Разным бывает утро

Разным бывает утро:
Розовым, белым, синим…
В искорках перламутра,
С нитью жемчужной длинной…

Рос бриллиант рассыпав,
Людям дарит надежды –
То соловьиным свистом,
То алой зорькой нежной.

Клочья тумана бросит
Осень, укрыв рассветы,
Травы ветрами скосит,
Сини упрячет где-то.

Утро заплачет горько,
Холод сожмёт дыханье
И, вместо нежной зорьки –
Темень седая рани…
10.04.14.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.