Настроение

Осталось мне совсем немного,
Я ухожу, мой милый друг,
По той дороге от порога,
Что древний вымостил испуг.

Я ухожу… Всё прозаично…
Но что же сердце бьёт в груди
Так истерично-неприлично,
А губы шепчут: «Пощади…

Постой… Позволь ещё мгновенье
Не выпускать любимых рук,
Яви своё благословенье,
Не дай покинуть жизни круг…»

Но подхватила меня сила
И опустила средь гробниц,
И льдом моя душа застыла
От их проваленных глазниц.

И чёрный плат упал на плечи,
И мрак сдавил со всех сторон,
И воском задохнулись свечи
Под крики скорбные ворон.


Рецензии
Замечательно! И воском задохнулись свечи
Под крики скорбные ворон... Класс! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   16.03.2015 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!
С теплом,
Н.Г.

Нестерова Галина   16.03.2015 21:33   Заявить о нарушении