Ритм

Ритм.

В унисон стучат сердца
Шаг чеканим с песней, строем.
И не знаем до конца,
Что судьба таит пред боем...

Думать некогда. Шагай!
Прогони печаль, кручину...
Строевую запевай!
Чтобы мать дождалась сына...

Ты куда спешишь, родной?
Что забыл ты на чужбине?
Аль обвенчан ты с войной?
Поселил её на тыне?

Ты открой ей ворота -
Пусть идёт на все четыре!
В ней мелодия не та!
Зря поёт война о мире...

14 марта 2015г.


Ритм дарует Мать Земля:
Распаши мои поля!
Сей с Любовью своё семя!
Только точное знай время!

Чтоб смогла Земля родить!
Её надобно Любить...
Приласкать. Взъерошить нежно
После зимней спячки снежной.

Пусть по вешней влаге в срок!
Из Земли взойдёт Росток!
По нему свой ритм сверяй!
И чужим не доверяй!

15 марта 2015г.


Ритм Природы знаем с детства
Ведь стучит он в самом Сердце!
Мама, мамочка, родная!
По тебе Любовь сверяю...
Мир тобою познаю -
Как же Я тебя люблю!
Будь, пожалуйста, со мной
Знойным летом и зимой...

16 марта 2015г.


Рецензии