Моему любимому мальчику

А сегодня мне семь лет!
Я большой - сомнений нет.
Могу напоить собаку,
Или поиграть в планшет.

День Рождения у меня -
И поздравит вся семья:
Мама, папа, баба, дед!
Будет праздничный обед.

Я уже почти что школьник -
Буду все учить без двоек.
Стану очень я стараться,
И усердно заниматься.

Для сестры стану примером!
Пусть я младше, зато смелый.
Тетя, чтобы мной гордилась,
И напрасно не сердилась.

Буду я теперь помощник -
Помогу всем, если нужно:
Мусор с пола подберу,
И игрушки соберу.

Буду маму защищать,
Во время ложиться спать,
Кушать научусь как надо:
Без конфет и шоколада!

Потому что я - большой!
Полюбуйтесь -ка все мной.
Ведь семь лет уже не мало -
Баловство прочь убежало!

Буду я теперь, как взрослый.
Ведь не зря стал выше ростом.
Но скажу всем по секрету:
Все равно люблю конфеты...
(Любимому племяннику посвящается...)


Рецензии