Обращение

Под ярким глазом фонаря,
Под тишину весенних утр,
Душа всё мчалась в облака,
Душа в твоих руках конструктор.

Затрепетали в темноте,
Зашевелились нервно пальцы,
И я слежу, чтобы в окне
Не отразился край кровати.

Зажгу я на столе свечу,
Приподниму листок бумаги
И поражусь, как горячо,
Как больно светит пламя.

Я написала вам письмо,
Оно кончалось лишь улыбкой,
Теперь летит в окно оно,
И пеплом разбивается о плитку.

Я никогда не знала как...
И почему любовь беззвучно,
Но с страшным грохотом в душе
Бежит в объятия, так скучно...

Я так хотела... Так люблю,
Что стыдно признаваться первой,
Но я с уверенностью жду
И вечер проклинаю сигаретой.

Не в радости любовь пришла,
Держа в руках, рыдая, семя,
И не для нас ты создана,
Разлука - человеческое бремя.


Рецензии