Дважды в одну реку. Для нерешительной знакомой

Ты входила в эту реку,
Вновь сомнения в пути,
Что повторно человеку
Больше к пляжу не пройти.

В той реке вода другая,
Без сомнения, была
И с собою, дорогая,
Все печали унесла.

То, что видишь пред собою
Новой свежести глоток.
Смелой босою ногою
Пробуй радужный поток.

Хоть и кажется порою,
Что похожая волна,
На одно лицо с сестрою,
Но, однако, не она!

Чтоб по ходу не запнуться,
Жизнь увидев без прикрас,
Нам в ту реку окунуться
Шанс даётся много раз.


Рецензии