Ах, ненаглядная Луна...

Ах, ненаглядная Луна...
Взирать на мир обречена:
Сквозь сумрак вниз глядит она,
Где навзничь веером легла
Полуночная мгла.

Ах, монохромная Луна...
Нет красок, лишь полутона.
И не светла и не темна,
Полупрозрачна и нежна...
Ночь без тебя мрачна.

Ах, многоликая Луна...
Противоречьям нет числа:
Свет-тьма, добро и зло - стена,
Заблудших мыслей пелена.
Бессоннице хвала!

Ах, колдовская ты, Луна...
Любовных чар полным-полна.
И удовольствия волна
Желанна, горяча, страстна
В блаженство унесла!

Ах, одинокая Луна...
Зачем мне эта ночь без сна?
Мой сон тебе я отдала.
Ты, как и я - одна, одна...
SЕлена-свет-Луна.
    15.03.2015.


Рецензии
А луна над Казанским собором
Не нужна – шеи гнут фонари,
И она наша спутница в ссорах,
И живет от зари до зари.

Владимир Илюхин   14.01.2016 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.