Наш век

Мой друг, держись, крепись, поверь,
Наш век тяжелый- это ясно:
В нем много скорби и потерь,
Но жизнь дана нам не напрасно!
В твоей душе лишь зной и вьюги,
Так мало ласки и любви,
Одни шаблонные недуги
В тебе убьют все счастья дни.
А где та искренность, наивность,
Что так давно царила в нас?
Теперь практическая живность
Переполняет каждый глас.
Нам легче написать модели
Тех жалких фраз и образцов,
Мы все как с в гогольской шинели
Живем малы, без лишних слов.
Но ты проснись ,мой друг сегодня,
Заставь себя забыть про гнет
И не забудь про то свое “Я’’,
Что в глубине души живет.


Рецензии