Озерное Откровение

Пред тихим озером во льду
Стою и созерцаю тишь...
Молчу. Смотрю. Люблю. И жду...
А вот и Ты! — Со мной Молчишь —

Неизмеримейший Покой
Спустился бездной Тишины,
И мир заполонил собой,
И мысли, чувства стер, как сны...

И Тишь... И Ширь... Затих, застыл
В Безмолвии бездонном мир...
И дух в молчаньи Вечность пил —
Бескрайней Тишины эфир...

И, пьяный вечной Тишиной,
Я растворился в ней до дна...
Я Тишь... Я Ширь... Я... просто ноль...
Явь, что невероятней сна...

Но жил, но пел Покой немой —
Из той всеполной Пустоты
Безмерный и Мироживой —
Ничто и Все — сгустился Ты...

Твой вездесущий Глас и Взор
Всей Тишью рёк мне прямо в суть...
И... разметал меня в Простор...
И Бездной разорвал мне грудь...

И Широта... И Ничего...
Неизмеримость Бытия...
Одна Душа... Всежизнь Всего —
И Ничего... И Ты... И Я



15.03.15
Гатчинский парк


Рецензии