Как меня сватали?

Это поэтический поединок в ВК. Часть стихов моих, а часть Пронина Олега (это творческий псевдоним)
NN
Мой приятель Водяной
Хочет встретиться с тобой,
Говорит: хочу жениться,
Коли добрая девица.
Поспешила б ты с ответом,
В Загс зимою, свадьба - летом. 
Я
А девица отвечает: 
я дождаться и не чаю,
что вы замуж позовете
и женою назовете.
Я пойду за вас конечно.
Только я уж не безгрешна.
5 детишек, 3 внученка,
муж, любовник, собаченка,
ипотека, заиканье.
Есть у вас еще желанье
на такой вот мне жениться,
со свободою проститься?
NN
Я беру тебя с дитями,
поросями и курями,
Все в хозяйстве пригодится
Вот как хочется жениться!,,,
Заиканье - не проблема.
Есть хороший логопед.
Обмозгуем эту тему
Завтра утром иль в обед.
Ипотеки брешь закрою
Мужиков куда пристрою
Дети браку не помеха
И с внучатками потеха.
Только есть еще вопрос:
Для болотца нужен хвост
Есть ли он, узнать хочу
Иль пойдем с тобой к врачу?
И еще твою фигуру
И красивую фактуру
Будь любезна, мне представь
Свой портрет сейчас обставь
Я
Есть еще одна проблемка,
мне с водою не везет.
То тону, то засыхаю,
то вмерзаю прямо в лед.
Я воздушница, эфир мой
дом, стихия и удел.
Как на дно уйти - не знаю.
Буду там я не у дел.
А с фигурой все в ажуре,
как песочные часы.
Но хвоста нет и в помине,
отрастить и не проси.
Вот такая я невеста.
Что не спросишь - не по мне.
Да и сам ты как мужчина
подойдешь такой жене?
NN
Я признаться должен в том,
Что хотел невесту в дом,
Пусть живу я под корягой,
Но не дует там, однако.
Мне с моим радикулитом
И подагрой, и колитом
Воздух слишком сух и свеж
Хоть коли меня, хоть режь
Я
Что? Раздумали жениться?
Все пойду сейчас топиться.
Не. Топиться не годиться.
Лучше взять и застрелиться
или вдрызг одной напиться,
или так увеселиться,
чтобы взять и вновь родиться.
...
Ах как грустно жить без мужа,
пусть такого неуклюжа.
Под корягою простужен?
Ой, как жалко! Мне ты нужен.
Спросишь, где мое же мненье,
что в другом стихотворенье?
Пофиг. Я вот так решила,
против смысла согрешила.
Я согласна выйти замуж.
Ну, давай уж, предлагай уж.
NN
О проклятый мой склероз!
Есть еще один вопрос.
Я, того...  сама... девица...
Может, будешь мне сестрица?
Или это пустяки?
И жениться нам с руки?
Я
Не ... не катит. Я в печали.
Чтобы с бабой обвенчали?
Нет. Такому не бывать.
Мужика пущу в кровать.
Я конечно толерантна,
но сама с другой? Ни-ни.
Да и что вы ожидали
от такой дурной любви?
Что ж, прощайте.
Вас неволить
мне сегодня недосуг.
Буду ждать другого «прынца»
чтобы скрасить свой досуг.
NN
Я жажду в жизни перемен,
И каждый день трусы меняю.
То суперледи я, то супермен-
А в остальном себе не изменяю.
Я
А что трусы меняют пол?
Не знала. Надо бы проверить.
И вдруг в себя смогу поверить,
и обрету я смысл и толк.
Что изменять себе нельзя
в любом обличьи - то похвально.
Но как вас принимать всерьез
с такой проблемою? ... Печально
*
Вот так! Не вышло ничего
Со сватовством у девки бедной
Мужик (?) попался деликвентный
Пропало наше сватовство


Рецензии