Нам не поможет Супермен

Спасатель мира, ты один
Избавишь нас от всех злодеев!
Ведь только ты во всей Вселенной
Чудесной силою владеешь!

Мы знаем все, что есть надежда,
Покуда Супермен в работе!
Пусть силы зла не торжествуют,
Опять бесплодны их заботы.

Где ты, могучий Супермен,
Что вмиг решил бы все проблемы?
Ты борешься со злом? Зачем?
Самих людей ты не изменишь!

Зло прячется у нас в душе,
Деля её на половинки.
И многие живут во зле,
Иль, может, где-то по-серединке.

А половинка не видна –
Добро не любит показухи.
Во всём мы видим силы зла,
Лень докопаться нам до сути.

И не поможет Супермен
В самих себе нам разобраться.
И не уйти нам от проблем,
И будем мы с собой сражаться!

Легко ответственных искать
За наши беды и проблемы!
Но трудно нам на путь вставать,
Что душу выведет из плена!

В нас есть и радость и печаль,
И сами мы – частичка Бога!
Воспрянь душой, идущий вдаль!
И пусть легка будет дорога.


Рецензии