Пророчество

Когда захочешь оглушающего золота
И громкий мир души запросит тишины,
Ты позвони мне, вроде бы без повода,
Тебя окутаю молчанием неземным.

Когда наскучат старые  иллюзии
И слово потеряет всякий смысл,
Я чувственный сплету венок фантазий,
Чтоб мир о нас с тобою позабыл.

Прощаются нам памяти секреты,
Опасность обостряет жизни чувства.
Никто не просит никаких  ответов,
На сердце без тебя безумно пусто...

Раздался выстрел или показалось,
В миг чувства нараспашку всей вселенной.
На людях вся в комочек тихо сжалась,
Ничто не стоит без тебя жизнь бренная...

Когда захочется уйти и в одиночестве
Найдешь призвание и лучший из миров,
Подумай, может я твое пророчество?
В сторонке постою на все готова...


Рецензии