Маечка

За окном весна - ручейки , проталинки.
Осколки ручной гранаты, наверно, снесёт в потоп.
А ему приснилось - лежит он маленький
И в белой маечке, но в окопе, и пахнет весной окоп.

И всё труднее даётся и каждый выдох, и каждый вдох.
Но это привычно. Жаль, вся в кровище маечка.
Кто-то шепчет: "Деточка, миленький, как ты плох."
А он думает: "Кто это? Бог или нянечка?"

Прилетает страшная с виду чёрная птица,
но не клюёт, а подмигивает и хохочет.
Ему бы встать, а он не может пошевелиться
и повернуться не может, а очень хочет.

А птица из чёрной становится белой - белой.
Да это не птица вовсе, а маленький ангелок!
Маечка давит. Да это - не маечка,  тело!
Ангелок улыбается: " Полетели? Сбрасывай это смело."
Тихо рыдает кто-то. Интересно... Нянечка или всё таки Бог?


Рецензии
Вау! КЛАСС!!!

Елена Севрюгина 3   15.03.2015 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен)))

Байкальский Ветер   15.03.2015 21:43   Заявить о нарушении