Весенне - медицинское

Весна - посмотрев за окно, убеждаемся мы.
Продравши глаза после долгого лыжного бега.
Как прежде горчит на губах послевкусье зимы.
И ноздри щекочет амбре недотлевшего снега.

По трупам сугробов скользит рассекающий луч.
То солнце-прозектор вскрывает флегмоны нарывов.
И преют останки-тела снежно-бабовых куч,
безжалостно сброшенных в жерла безвестных обрывов.

Весна - это пластика почвы на теле Земли.
Где март-косметолог мэйк-апа штрихи намечает.
И стонет зима, конвульсируя в белой дали.
И дни свои бурно кончает... кончает... кончает...


Рецензии