Рябина

Перед окном алеет куст рябины,
Достать рукой могу её я лист,
Она народом  так всегда любима,
Как, на любой деревне гармонист.

И ягоды её всех удивляют,
Одновременно -  сладки и горьки,
И то такими не всегда бывают,
А как красивы на рябине снегири.

Лишь, только первые морозы,
По гроздьям ягод инеем пройдут,
Окрасят их в цвет красной розы,
И лишь тогда они свой вкус найдут.

А он такой неповторимый,
Его не спутаешь ты в жизни никогда,
Как поцелуй, той первой, той любимой,
Мужчины помнят вкус тот сквозь года.


Рецензии