Сорок пять

Вот они - сорок пять!
Груз скопившихся жалоб.
Время паспорт менять,
Да и жизнь не мешало б.

Сорок пять - это знак,
Путеводная веха.
Это в мыслях бардак,
И в бюджете прореха.

В сорок пять адюльтер,
Если ягодка баба.
Комплекс экстренных мер,
Но надеешься слабо.

Вдруг осечка в стволе,
Вдруг неточный калибр?
Секс иль сон на столе -
Незатейливый выбор.

На эмали налёт,
И кривые дороги.
Сорок пять - это лёд,
И нетвёрдые ноги.

Хошь не хошь, но держись,
Под подмышки - подпорки.
Сорок пять - это жизнь
Принудительно с горки.

Руки плетью висят,
Держат скучное бремя...
Это все - В ШЕСТЬДЕСЯТ!
А пока что не время!

А по этим годам -
Еще впору подняться!
Шестьдесят где-то там,
И в запасе пятнадцать!


Рецензии