Попрошу у Бога

Наступит день, я тихо ,ясно,
Присяду в белом у окна,
Бывает на душе не часто
Такая глубь и тишина.
Слажу ладони близко к сердцу,
И низко голову склоню,
Открою чисту малу дверцу,
О мире этом попрошу.
Прошу храни, благослови Ты,
Тех, кто со мной чисты всегда,
Даруй им жизнь, мечты ,зениты,
Все то, чем славы небеса.
Благослови моих родных,
Тех самых, о ком сердце ноет,
Нет для меня таких святых,
Что эту нежность успокоит.
Пошли им трепета в сердцах,
И лучезарный небоскреб,
Пошли им максимум в мечтах,
И все, что ты для них берег.
Благослови моих друзей,
Тех, кто со мной в минуты боя,
Лиши их всех тех новостей,
Где будет лишь хоть капля горя.
И дай мне силы с ними быть,
И помогать, если придется,
Достойно реку переплыть,
Ту, что так дружбою зовется.
Благослови его ,прошу,
Чье имя я и днем и ночью
В устах своих ,в душе ношу,
Что так светло и непорочно.
Оберегай Ты тех людей,
Кто обо мне ночами плачет,
Даруй им сказочных идей.
Пусть боль для них ничто не значит.
И миру Ты пошли покой,
Пусть успокоются народы,
Не будет бой, не будет войн,
А мир лишь за все эти годы.
И если можно мне сказать,
И попросить хоть чутку счастья,
Я буду вечно так мечтать
О мире, без всего несчастья.


Рецензии