Космонавты

В космос люди полетели,
Но подумать не успели,
Что их ждет во тьме пустой.
Иль добавки небольшой
К жизни получить хотели...
Да вернуться не успели,
Как сгорел их мир земной.

Прилители, погудели,
На руины посмотрели
И решили по утру
Прекратить свою игру.

Но она их так втянула
И сознанье завернула
В тот клубок, что далеко,
Дальше видимой глазами,
Уходящей в небо дали.

И вернуться захотели
На планету, где сумели
Посмотреть со стороны
На красивые сады.

Оказались люди между
Трех миров и трех светил:
Только жить им не хотелось, -
Разум тело их убил.


Рецензии