Неведомый зверь

Посмотри сюда скорей!
Кто топтался у дверей?
Ночью под окном бродил
И повсюду наследил!

- У него высокий рост?
У него большущий хвост?
У него три пары глаз?
Вдруг проглотит он всех нас?

- Что ты, что ты, отпечатки
Не такой ужасной лапки!
Здесь, наверно, белка шла,
На зиму запас несла.

- Нет, побольше тут следок.
Точно! Мимо мчался волк!
Он бежал, сверкал глазами…
Может,  мы вернёмся к маме?

На крылечке улыбалась,
Лапкой кошка умывалась.
Закрутив колечком хвост,
Промурлыкала: «Барбос…

У двери топтался пёс.
Он совал свой мокрый нос,
Нюхал, нет ли где еды,
Испугались ерунды.

Это маленький щенок,
Да к тому же он промок.
Под крылечком тихо спит,
Чёрным носиком сопит.

Принесите молока.
Полакает он слегка.
С ним и я попью немножко,
Как воспитанная кошка».

Под ступеньками чихнули,
Глазки-бусинки сверкнули.
-И, действительно, щенок!
А мы думали, что волк!


Рецензии
ЧУДНЫЙ СТИХ! 100 БАЛОВ!
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ...

Люси Ефим-Олина   23.04.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада,что понравился!

Олеся Космодемьянская   24.04.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.