Замерший куст

Замерший и холодный куст,
Дрожит от осени суровой,
Сейчас он гол, не зелен, пуст,
А раньше был красой дворовой.
Садовник тщательно растил,
Полил, ухаживал, не зная,
Что без него осиротил,
Куст осенью вдруг замерзая.
Узор его менялся часто,
Дарил он людям и цветы,
Был ярким фоном средь ненастья,
Осуществлял мечты толпы.
А вот сейчас он умирает,
Забыли люди про него,
Он пожелтел и тихо тает,
От инея ему темно.
Замерший и холодный куст,
Смирись с судьбой своей жестокой.
У нас, людей мир также пуст,
И сохнем мы твоей порокой.
Нужны мы в зелени другим,
Ну а как только мы тускнеем,
За кем приходит Серафим,
Ну а к кому-то – не успеем.
Мы как садовник куст сорвать
С корня и выбросить далеко,
Приходится все время ждать
Нам жизненного судьбы рока.


Рецензии