Зимняя слеза

Малая роса-росинка,
Бусинка природы,
Сколько в тебе ласки, льдинка,
Зимний сон погоды.
На дворе зима и сырость
И дрожишь ты, кроха,
Но роса зимой родилась,
С чистых слез потока.
С чьих-то глаз она упала
В белый снег зимою,
По щекам свой путь искала
Долгою тропою.
Там в снегу и в ней осталось
Все, что было больно,
Отбелелась, засверкалась
Там роса невольно.
Солнце вдруг ее укрыло
Яркими лучами,
И роса куда-то сплыла
С длинными ручьями.
Унесла с собой тоску,
Ложь, обиду, слякоть,
Странно, но сейчас скажу:
Чаще надо плакать.


Рецензии