Жизнь внутри тебя

Под сердцем жизнь вдруг зародилась
И не понятно все вокруг,
Ты будто как-то возродилась,
Стал интересов шире круг.
Походка сразу поменялась,
Теперь тут важен каждый шаг,
Тебе ведь даже не мечталось,
Что станешь мамою вот так.
Разборчивой к еде ты стала,
То можно, а вот то-нельзя,
И витаминов стало мало,
Теперь их нужно есть всегда.
Работы много, нужен отдых,
И клонит в сон, и режет слух,
Тебе любой несчастный шорох,
И раздражает все вокруг.
В начале ты не понимала,
Что жизнь изменится всерьез
Ты матерью тогда уж стала,
Когда возник и сам вопрос.
А правда, что-то тут неважно,
Тошнит и голова болит,
И две полоски так отважно
Увидев, жизнь уж полетит.
Теперь ты мама, но придется
Прожить без чуда еще срок,
А время быстро пронесется,
И нужен будет сей урок.
В начале тяжело, конечно,
А время будто не летит,
Минуты длятся бесконечно,
Тебя все мутит, все тошнит.
Но как появятся пиночки,
Пройдет все сразу, уж поверь,
Теперь живет там сын иль дочка,
О нем лишь думаешь теперь.
И чувств твоих не описать,
Когда внутри тебя играет,
И ручкой трогает живот,
И ножкой сладко так пинает.
Живот растёт и спать труднее,
Все вертишься из бока в бок,
И ноги по утрам немеют,
Когда же подойдёт уж срок?!
И дни последние так трудно
Терпеть,дождаться и прожить,
Все грустно, тихо и так нудно,
Но нету сил все изменить.
Ещё звонят друзья,подруги:
"Ну,ты ещё не родила?"
И раздражает все вокруге,
И эти мирные слова.
Но как настанет день заветный,
Забудешь ты обиды,грусть,
Отеки,боль и вес приметный-
Уйдут уж быстро,ну и пусть.
Теперь ты мать,и твоё чудо
Увидев, ты поймешь на век,
Что нет прекраснее этюда,
Чем этот близкий человек!


Рецензии