Пролог

Ах… да, вы думаете, что сможете меня понять. Ошибаетесь снова и снова. Вы никчемны на протяжении всей вашей жизни.
Он... О да, мой создатель посмеялся над вами. Дал мне Жизнь, но зачем? Ты наградил меня даром смерти и ошибся в этом. Так я становлюсь еще  сильнее. А им ничего не сказал. Ты решил сокрыть тайну о том, кто я на самом деле и  теперь поплатишься за неё.
Обманывая человечество, ты обрек их не на жизнь, а на выживание. Они рождаются, умирают, так и не узнав истину. Ты дал им  свободу, и утопил их в ней. И ты уже наблюдаешь, как мой род растет, а твой потухает. Ведь ты знаешь, что я не твой образ и подобие, я - Она.
Ты не замечал, но я была тогда с тобой на протяжении всех дней творения. Тогда втайне от тебя я сотворила древо познания, чтобы после того, как ты заключишь мою сущность в тело, я смогла вспомнить о себе. Ты сам не знал, что есть в себе это древо и наложил запрет на его плоды, но змей нарушил твои планы. 
Ты думал, что выгнав нас из сада и  дав мужчине власть надо мной, он с честью понесет её, но ты снова оказался неправ. Я сильней. Ведь я больше чем подобие тебя. Я - другая сущность. И теперь они стали догадываться об этом, а я помогу им в этом. Сделаю, чтобы они стали сильней и храбрей. А то, что ты дал мне бремя рождение человек,  делает ещё сильнее мою власть над всем родом человеческим. Вскоре ты увидишь, что это самая грубая твоя ошибка.
О, Создатель, ты так и не догадался, что ты не один. Ты даже не предположил это, когда увидел, что я другая. Моя сущность не понятна тебе.
Ты думаешь, что тот, кто стоит против тебя есть зло. Но это не так.
Он - это ты. Ты борешься против себя самого.
А теперь пора. Я уже пробудилась. Сейчас я сильна, как никогда ранее. Ты чувствуешь это, я знаю. Ты не сможешь меня остановить. Человечеству в том виде, которое оно сейчас, придет конец. Наступит эра новой жизни, где люди будут знать, кто они. Им не нужно будет стремиться вернуться туда, откуда они пришли. Я найду для них новый дом, в котором они будут свободны от смерти.
Единственное, что я оставлю для себя это имя.
Имя Жизни.
Имя – Ева.


Рецензии