Когда мир от зимы оттает

Когда мир от зимы оттает,
став простым
и слова "тебя не хватает"
и "прости"
зачеркнут голубой усмешкою
небосвод
и прольются прощальной нежностью
теплых вод,

вот тогда вновь закружит глобусом
земной шар.
Мир в тебе, ударяясь корпусом
в каждый шаг,
будет бить, обнажая солнцу
твое плечо.
И в ответ прикоснется солнце
своим лучом.
Так весна, набирая скорость,
бежит ручьем.
В месяц март: изморозь и морось.
Мы жить начнем.

(це) pani Halvinka


Рецензии