Офис

Да было нужно - так влюбиться в дом,
Не в свой - чужой, а если проще - съемный.
И чтоб пожить совсем немного в нем,
Деньжат вложить в ремонт, по сути скромный.
Все обновить - и пол, и потолок,
Построить из зеркал портал каминный,
Чтоб задышал наследием старинным,
В нем каждый мне любезный уголок.
Там по паркету кружит тишина,
В одеждах ароматов от  жасмина,
Как балерина ровно держит спину,
Неслышимою музыкой полна.
Дом  иногда со мною говорит,
Не часто,чуть с грустинкой, без обмана,
А я плачу бездумно, безустанно,
За мне приятный, заоконый вид.
И вот что рассказал мне этот дом:
Что пережил он много лихолетья,
И люди , что когда то жили в нем
Ему милы как собственные дети.
Он их прощал,он верил им, любил
Всех тех, кто в нем надумал поселиться..
И каждый  стал ему навеки мил,
И в тишине он их листает лица.
А я пришла, я сделала ремонт,
Он ожил, но пока он любит " этих"
И в дом частенько ходят эти дети :
Кто умер, навсегда уйдя на фронт,
Кто продал дом, чтоб заплатить долги,
Кто отнял дом, себя грехом пометив,
А я плачу за съем с дурной руки.
И понимаю: дети это дети.
Дом строго запретил  его купить.
Он доживает собственную старость.
Поговорить, ну что ему осталось?
Я сохраняю призрачную нить -
Мы говорим. Мне явственно слышны,
Рассказы дома и приятья милость,
Моя судьба недавно закружилась,
В его душе, в объятьях тишины.


Рецензии
Восхитительно !

Фатима Тагирова   07.03.2016 09:24     Заявить о нарушении
Для школы подойдет))))

Юлия Орловская   08.03.2016 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.