Я целую тебя

  Я целую тебя               



Я целую тебя на прощанье,
Поправляю сползающий шарф.
Вновь томленье… и встреч ожиданье,
Сердце рвётся... бросается в жар.

След в росе на заре оставляю,
Чтобы ты возвращался ко мне.
В сонме звёзд - я свою зажигаю,
Освещая твой путь на земле.

Вечерами опять у порога
Страстно губы целую твои.
Каждый день так прошу я у Бога
Ниспослать нежных капель любви…

Я целую, глаза закрывая…
Каждый день предвкушеньем живу.
Что ты рядом со мной – представляю,
Потому что безумно люблю.

А ты даже не знаешь об этом,
Ты не слышишь мой стон по ночам!
Ты - с другой… на окраине света.
Быть с тобою – полжизни отдам!

Рядом тот, кто не благоговеет,
Не смахнёт слёз бегущих с ресниц.            
Так, как ты - он любить не умеет:
Я не вздрогну от нежных десниц.

...Шарф умильно его не поправлю,
Не коснусь его жаждущих губ.
Пусть тебе, как когда-то, - не нравлюсь,       
Но не выйду за замкнутый круг…

Я целую тебя…


16 февраля 2014


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение. Но очень грустное.

Лана Литта   02.02.2021 21:56     Заявить о нарушении
Ланушка, спасибо! Поздно ночью прочла Ваш отзыв. Хотела отправить ответ, не смогла по телефону войти! В пароле не сообразила, как дефис вставить. Да, моё творчество, пожалуй, всё наполнено грустью. Видимо, я пришла на Землю оплакивать-горевать, сострадать, сочувствовать... Хотя по натруе весёлая. И фамилия (правда, по мужу) - от "весёлый". Всех благ! Вам удачи во всём! Заходите ещё - буду всегда рада.

Мария Веселовская-Томаш 3   03.02.2021 12:35   Заявить о нарушении