Вопросы чести

Придворный, ты вольные пишешь сонеты.
Ах, лучше бы только совсем не подписывал!
Убьют на заре, не позднее, чем летом.
Пса рядом не будет, чтоб кровь твою слизывал,
Скулил о хозяине преданным плачем.
Конечно, в словах не соблюл осторожности.
Кого оскорбишь – он моложе, богаче.
Хоть тоже ты знатный – иные возможности.
Не женщины падшие, а фехтование.
Так нет же, ещё и к вину пристрастился…
Молился бы чаще. Побольше внимания.
Писал, помнишь, в юности, как ты влюбился?
Но только теперь всё грехом перечёркнуто.
Сам жизнь и состряпал такую, не думая.
Да что там…а как же, совсем перевёрнута
Та девушка в разуме, стройная, юная.
В душе или где-то ещё – сам суди.
Приблизится время расплаты последней.
Тогда уже жди стали шпаги в груди!
И тайно зароют тебя ночью летней.
Замнётся скандал, не найдут. Всем заплатят.
Не слышишь совсем уже предупреждения.
Она пусть приснится, да, та, в синем платье!
Подскажет тебе, все развеяв сомнения.


Рецензии