Невозможно

Невозможно с людьми говорить,
Если люди тебя не слышат.
Невозможно добро творить,
Если общество злобой дышит.

Невозможно идти вперед,
Когда взад тебя тянут упрямо.
Невозможно свернуть в обход,
Если нужно идти только прямо.

Невозможно судьбу изменить,
Если сердце твоё спокойно.
Если нервов стальная нить,
Не натянута очень больно.

Невозможно победы вкус,
Испытать, не приложив силы.
Ну а если ты просто трус,
Ты им будешь до самой могилы.

Невозможно себя сохранить,
Если встал ты на путь потребления,
Не захочет душа творить,
Перестанет бороться с ленью.

Невозможно души чистоту,
Сохранить, замаравшись деньгами,
Не заполнят они пустоту,
Ту, что дьявол готовил веками.

Невозможно страну спасти,
От тотального уничтожения,
Если в душах будет цвести,
Равнодушие и вырождение.

Невозможно борьбу начинать,
Когда связаны руки и ноги.
Невозможно, но нужно понять,
Без борьбы будет хуже в итоге!

11.06.2013г.


Рецензии