Весенний хит

ВЕСЕННИЙ ХИТ

Природа совершенно органична,
Не поддаваясь регуляторам извне,
Живет себе вполне оптимистично.

В хрустальной вазе дома, на окне,
Стоять и увядать, как в западне -
Ей красоте, печально непривычно.

Живее всех живых, всегда отлична
И внешне безупречна, эстетична,
В осадок не впадает - как на дне,

Она, охвачена пожаром, и в огне,
Считает смерть сугубо дело личным,
И в одиночестве стоит, не истерит,

Живет и дышит, смотрит, слышит -
Проста, сильна и крепка, как гранит,
Мила собой и, расцветая, по весне,

Палитрой красок ярких тему пишет,
И серость беспросветную теснит,
И ветром обновления колышет...

Берез ветвей льняные распашонки,
И песни звонкой голосом ребенка
Маэстро - ветер сочиняет хит.

На том стоит природа и творит
В правах и средствах безгранична,
Собой чудна и сюрреалистична…


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии