Вторая весна

          Вторая весна

Средина марта. Ожил лес               
Живой восторг в миру очарованья
Под шум и гам пришли воспоминанья               
И первый дождь с седых небес

Скорбит душа. Пылать костром   
Судьбе в угоду, кажется, устала   
В сердцах, моё былое разметала
Как тень зимы - весенний гром      

Иду один, совсем один
Стеклянный хруст оставшегося снега
Как тихий плач из облачного неба
Повис в ветвях седых осин

Опять весна. Почти тепло    
Шумят клесты, окучивая ёлку         
Живёт земля и я живу, да толку
Средина дня, а мне темно 

С.А.С.
         


Рецензии