Весна




Над головою джинсовое небо,
И дороги цвета норковой шубы
Пахнет банкой прогорклого крема
От мороза потрескались губы

Сверху солнце сухими лучами
Гладит голову, уши щекОча,
Снег еще выпадает ночами,
Хотя ночи теперь все короче.

Тут тепло, хотя внутрь лезет ветер,
Замерзают глаза и зубы.
Тонет в талой воде все на свете,
И в домах холодеют трубы.

И некуда ногу поставить,
Либо грязь, либо что-то живое.
Все равно я пытаюсь заставить
Себя наслаждаться весною.


Рецензии