65 лет Великой Победы!

С Днём победы вас, ветераны!
С Днём Победы, великим праздником
Ветеранов сегодня поздравить решила:
Я ведь видела ужасы этой войны.
Потому не могу пройти мимо.

Вот сижу и молчу, а сама я всё думаю.
Где найти мне такие слова,
Молодые чтоб люди поверили, знали и помнили
Это страшное слово - война.

Вот сижу и молчу, а сама я всё думаю:
Может, мысли мои так убоги?
Что сказать в День Победы ветеранам войны?
Ну а может, не надо и слов?
А за подвиг святой поклониться им в ноги?

Поклониться до самой земли,
Что геройски сражались и Родину нашу спасли.
Поклониться за то, что народ оградили
От жестокой и страшной фашистской чумы.

Поклониться должны за любовь Вашу к Родине,
А юных ещё за взросление.
Нежелание ждать, когда враг у ворот.
Торопились. И даже мальчишки пятнадцатилетние
Добровольцами шли на фронт.

Поклониться за то, что Вы рядом сражались
Бились на смерть в едином строю.
Украинец и русский  грузин и казах, белорус, молдаванин,
Прикрывая друг друга, как братья,
Защищая свой дом и родную страну.

Поклониться за то, что Отечество Вы возродили.
Возвели из руин города,
Что мы первыми в космос свой путь проложили,
И что дети, я знаю,охотно учились
И охотно шли в школу всегда.

Поклониться за то, что Вы жили по совести ,
Не старались украсть и урвать,
Что вы честно трудились, к золотому тельцу не стремились
И гордились, что нашу страну весь мир стал уважать.

А ещё поклониться нам надо
Женщинам, ещё детям войны,
Поклониться за то, что мужчин
На полях, у станков заменили
И растили детей в те лихие военные  дни !

Столько пало солдат... Им вечная память !
Сердца стыли у жён, матерей.
Много лет всё надеясь на чудо.
Они ждали своих сыновей и мужей.

Похоронки, горе и слёзы
Кое-где до сих пор на плечах все несут.
Это правда: золотые б поставить им памятники в каждом городе,
В каждой деревне,
За девиз их: « Всё для фронта и всё для победы !»
И за очень нелёгкий их труд.

В День Победы, я помню, всё ликовало!
И поверьте, услышала я,
Как залитая кровью, слезами и потом,
Улыбаясь, вздохнула Земля.

Победили врага, залечили все раны,
Затрубили заводы, новостройки росли, города.
Колосились поля.
И всегда и во всём впереди были Вы, Ветераны,
Ветераны войны и труда!

Вам спасибо за подвиг, дерзания ,
Пусть обходят Вас все невзгоды !
Сил вам, крепости, счастья, внимания
Из здоровья на долгие годы!

               


Рецензии