Монолог КамАЗа

Вот выйду завтра на работу
И посмотрю на свой «КамАЗ».
И мне работать неохота,
А он стоит и щурит глаз.

Он габаритами моргает
И тихо так мне говорит:
«Водила, слышь, а не пугает?»
«Что там, гидравлика бурлит?»

А что соляра льётся с бака —
Да не вчера, давным-давно.
Устал я, знаешь, как собака,
А почему? Ремонт — говно.

Здесь все зациклены на плане,
Орут: «Давай, возы вози».
Вся жизнь, как будто в балагане,
Забыты мудрости азы.

Я кто для них? Кусок железа,
Хоть и размерами большой.
Наверно, прозвучит скабрезно,
Но я люблю, когда ко мне с душой.

У нас в России как бывает?
Пока не клюнет жареный петух.
Быкам рога никто не обломает.
Сказав всё это, мой «КамАЗ» затух.


Рецензии