Сквозь две тысячи лет

Когда-то, давно - предавно,
На высокой горе одинокой,
Жил ручной и не дикий огонь,
Жил, мечтая о встрече, с далёкой
И прекрасной небесной звездой.

Он горел для неё каждый день!
И с пылающей жаркою страстью,
С треском жалобным песни ей пел,
Разгораясь печалью безрадостной.
А звезда всё молчала в ответ,
Она просьбы огня не внимала...
Хотя клялся огонь каждый день
Сквозь две тысячи лет прогорая..

Он не знал, что сулит ему рок,
И любил он её умирая!
Задыхаясь на смертном одре,
Раз последний он вспыхнул и замер..


Рецензии