пёс

ты промок до нитки, мой кудлатый пес,
здравствуй, где же был ты? я тебя ждала...
проходи, не бойся... все идет под снос...
только ты останься, я сварю борща.

я тебе чужая? нет, прошу, не лай...
голова и так уж сутками болит...
иногда лечусь я "валерьянку в чай",
только этим душу мне не излечить.

почему скулишь ты? я ж с тобой молчу...
знаешь, так бывает, разговор без слов...
почему, скажи мне, я всегда плачу
тем, что остается от игры в любовь?

13.03.15


Рецензии