Глупости

Глупости это все. Разбивайся!
Вдребезги, как дорогущий мамин сервиз!
Душу на части рви, стой на коленях, кайся!
Видишь, как над головою топор повис?
Видишь, одна ошибочка стала твоим пороком?
Знаки вокруг, а на самом же деле - тьма.
Пальчиком ткни, кто же стал твоим лжепророком,
Кого целиком проглотила духовная пустота?
Чью руку сжимала ты до кровавого следа?
С кем ночью делила слезы и звонкий смех?
Ты все не поймешь, что это совсем не победа,
Что это - начало расплаты за тяжкий грех.
Какая ж ты глупая в этих любовных лохмотьях,
С увядшими белыми розами, застрявшими в волосах.
Хотела единственной быть, а затерялась в сотнях.
И жизнь вся свелась к отражению в его глазах.
Все глупости! Отпусти, да умри спокойно.
Не забудь только за любовь прощения попросить.
И тогда, даю слово, что будет не так больно.
И однажды ты все-таки сможешь его простить.


Рецензии