Знаю, Господи! Ты близко...

Знаю, Господи! Ты близко!
Дышим мы одною грудью.
Удалишься на немного -
Вновь меня терзает астма...
Тучи чёрные так низко
Опускаются к полудню,
Что видать едва дорогу
И святое неподвластно.

Знаю, Господи! Ты рядом!
Мне незримо помогаешь.
И внутри моё унынье
Уступает место благу.
За духовную ограду
Ты все страсти выгоняешь...
Покаянною полынью
Льются слёзы на бумагу.

Знаю, Господи! Не бросишь
Ты заблудшее творенье.
И за каждое дыханье
Будешь с дьяволом бороться.
Прочитать меня попросишь
Ты моё стихотворенье...
Бессловесное рыданье
От меня к Тебе польётся...


Рецензии