так-то и то-то...

Что-то сами куем, что судьба посылает…
Так вот мы и живем, и никто не узнает,
Как бы было бы, «если бы так-то и то-то»…
Но ничто не изменишь уже ни на йоту.
«Бы» частица - она очень вредной бывает,
Не туда нас уносит, не на то напрягает,
У неё нет «лица» да и «времени» тоже,
Всё условно, всё шатко – на призрак похоже.
Отпустите вы - «если бы» - не вспоминайте,
Ничего не вернешь… Существуйте, дерзайте
В настоящем, где время клубится, и лица
Все живые… Текущий миг нужно стремиться
Так прожить, чтоб потом не жалеть ни на йоту,
Что сегодня не сделали «так-то и то-то»…
13.03.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии