Золотая осень

Золотая осень

Сколько нынче золота у осени,
Как она на золото щедра.
И хоть небеса чисты – все в просини
Может дождик льнуть как из ведра.

Все деревья в золото одетые.
Под ногами золото шуршит.
Где ж вы песни? Грустные, неспетые?
Нет! Никак! И муза не чудит.

Ах, аккорды рвущие, гитарные!
В вас и сладость и тоска звучит.
И под листопад романсы старые
Душу греет, ранит и томит.

Где же та «Калитка»? Все без пошлого
Где «шаги, накидка, кружева»?
Нет, неповторимо это прошлое!
Нет и нет, но чудо: песнь жива!

И опять под явь заговоренную,
Под гитарный строй душой моля,
Мы в «Калитку» входим отворенную
Тот романс в душе благословя.

04.11.2014г


Рецензии