Ты читаешь только умные книги и только бумажные...

Ты читаешь только умные книги и только бумажные,
Что пропитаны от корки до корки запахом библиотеке.
Ты знаешь кто не прав и все что важное
Гордо хранишь в своей картотеке.

Ты любишь читать Маркеса и цитируешь Кафку.
Пытаешься повторить манеру курения Бродского,
Каждый твой шаг – запись в тетрадку,
Не прощаешь ошибок – как смерть Высоцкого.

Ты как маленький мальчик придумал себе мир
В котором все как в твоих любимым цитатах,
Открой глаза и станешь не кумир…
Прости,
Но твоя жизнь здесь, а не в придуманных книжных высотах.

Главное быть честным во всем перед собой,
Прими свою жизнь реальную без фальши,
Забудь,
Как ты клеил девочек онлайн…
Выйди на улицу, посмотрим, что будет с тобой дальше.

Посмотри на жизнь, на сложность и усталость,
Узнай, как можно в реальном мире веселиться,
Поживи в ней, хоть самую малость.
Ответь за свой поступок,
Пойми, чего хочешь добиться.

Ты живешь как пес на короткой цепи.
Вроде свободен, но душит тебя ошейник.
Ты как рыба, которую вытянули в сети
Вроде видишь солнце,
А ждет тебя уже муравейник.

Прими свою жизнь, реальную, осознав,
Что бегать за чужими мыслями не надо,
Пойми, что будешь ты всегда прав,
Когда будешь думать по своему,
на зло порочному стаду.


Рецензии