Ловлю тебя звонком отсюда

Ловлю тебя звонком отсюда.
А ты, успела ли присесть?
Глядишь в окно – сквозь тучи скудно..
Струится свет – тугой корсет

Стянул и день, и горизонт.
И руки в тоненьких перчатках.
Рукам необходим огонь.
Других. Пускай не слишком часто.

Пусть маленьких. И детский взгляд.
С той неотрывностью наивной…
Пока мы говорим – присядь.
Мы в прошлое сейчас проникнем.

На пять минут. За тыщи верст.
А в прошлом версты незаметны.
Слова твои в листках берез.
Пошевелил ноябрьский ветер.

Я знаю - ты разделена.
На бабушку и на подругу.
А долго так не велят нам.
Ни те глаза. Ни те же руки.

Что по утрам так обнимают.
И так глядят. И так глядят!!!
Там , только в них твое вниманье…
Как ощущаю это я!!!


Рецензии