Авария в море

По морской да холодной волне
Со своим боевым снаряженьем,
Безопасным, конечно, вполне.
Погрузилась в морскую пучину
Для задачи своей боевой,
Не увидит никто субмарину,
Под холодной и пенной волной.
Взорвалась почему-то торпеда,
Боевой и ракетный заряд
И никто знать не мог да и ведать,
Моряки попадут там, что в ад.
Охватило её всю пожаром,
Ворвалась в её полость вода,
Разорвало ей корпус ударом,
Так внезапно настигла беда.
Но в девятом отсеке живые
Стуком весть подавали на верх.
Пронеслись облака голубые
Погребальною песней для всех.
Ты не плач, не рыдай, моя мама,
Я погиб на далёком посту
И последнее «SOS» - телеграмма,
В Север-Двинском застряла порту.
Я домой возвращусь: груз мой двести,
Сухопутный с роднёй путь пройду
До могилы на кладбище вместе,
А потом никогда не приду!
Истоскуюсь по северным волнам,
Будет солнце светить и луна,
Только, мама, не плачь и так сольно,
Пусть покоит меня тишина.
К Богу в той я тельняшке явился,
Что с горелой дырой по плечу,
Мам, ты в церковь сходи помолиться
И поставь за меня там свечу!
Субмарина погибла на дне,
Далеко от родного причала,
Будет звон  колокольный звенеть,
Мать затихнет: в рыданьях устала!
 Субмарина ушла на ученье,
Так трагично её возвращенье!     4.11.01г.


Рецензии