А две недели тому... К Дню Кошек

А Первого Марта был день славных кошек –
Вполне добродетельных, с «мяу» и без.
Но всё ж в одниочестве быть им негоже –
Ночами они познают тайну бездн…

Легко отрываются, вдаль улетая,
Туда, где не финиш – девятая жизнь…
Взлетают, как будто они – птичья стая…
И каждая втайне мурлычет: держись

За воздух, за звёздный магнит притяженья…
Людьми не-до-поняты… или без «до»…
Как шарики, их надувает броженье
Сплошной интуиции: где-то их Дом,

А не на Земле…сводят линзами очи,
Усы растопырив антеннами: – Прочь!..
Хотя бы во сне цель себе напророчив
И тайные смыслы… хотя б в эту ночь!

Коты подождут…где их воображенье?
Всё – в крошечной кнопке – и так без конца?!
А кошки – особой породы…и жженье
У них на усах, в обрамленье лица…

Нет, не оговорка: взгляните на морды
Существ – на подобье летучих мышей,
Жаль только, без крыльев… в намереньях твёрдых
Могли бы позволить коснуться ушей:

Включить посильнее редуктор приёма
Любой информации издалека…
А утром доспать… у хозяйки влюблённо,
Доверчиво так и  у-миро-творённо,
Как спят на кумира плече – все в веках...


14.03.2015
Фото из Фэйсбука –
Спасибо Инне Парусовой


Рецензии
Котов не любить нельзя, как твоих стихов, Светочка!!!
С улыбкой, нежностью и любовью.

Артур Наумов   15.03.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Для меня это лестное сравнение:))
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   15.03.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.