Я надену очки голубые...

Я надену очки голубые
И увижу моря и долины,
Паруса, что под ветром надулись
И в просторную даль развернулись.

Я уплыть захочу на край света
Где полощется вечное лето,
Не смолкают ночами цикады
И на ветках желтеют бананы.

Может розовых стекол мне пару
Вставить надо в большую оправу?
И , увидев Париж, захлебнуться,
Как в счастливую жизнь окунуться.

По бульваром его прогуляться
И среди площадей затеряться.
Помечтать, насладившись бокалом
И заслушавшись нежным вокалом.

Нет. Простые очки я надену.
Не хочу ни какую подмену.
Заблужусь я в лесу до рассвета,
Соловьи будут петь рядом где-то.

Всходит солнце за дальней горой
Свет горит золотой бахромой,
Звезды гаснут на небе ночном
И кукушка совсем не при чем.

И я буду бродить меж осин,
Любоваться цветеньем рябин,
Листья осенью желтой сгребать
И корзины грибов собирать.

Ну, куда я уеду от сюда?
Поживу, полюбуюсь покуда
Красотой Подмосковья простой.
Для меня ж - красотой неземной!


Рецензии
Елена, замечательные стихи! Очень позитивно. Толькобы подправить цветением на цветеньем, чтобы строчка ровней была. Потом эту рецензию удалите, чтобы она вам страничку не портила:) Удачи вам!

Евгения Лагунина   03.10.2016 12:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Учла, подправила. Действительно, хорошо получилось. Заглядывайте почаще, всегда рада доброму слову. Спасибо.

Елена Ковина   22.10.2016 08:09   Заявить о нарушении
Стихи мне очень
Понравились,замечаний
Нет

Весна 17   06.06.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.