Притча о двух крестьянах

Два мужика в селе одном
Засеяли поля зерном.
Один из них богатым был
И чернозем зерном покрыл.

Другой из них был бедняком
И сеял на земле с песком.
Богатый на земле трудился,
А бедный Господу молился.

Богач полол и поливал,
Холил, лелеял, удобрял,
Бедняк же поливать не стал,
Зато в молитве пребывал.

И вот настало время жать
И урожай им убирать.
Бедняк собрал в свое гумно
Одно отборное зерно.

Богач же, сколько не старался,
Лишь  с некондицией остался.
И, позавидовав ему,
Спросил: - Сосед, а почему,

Хотя твоя земля бедна,
И не удобрена она
И ты ее не поливал, -
Хороший урожай собрал?

- Мой уважаемый сосед, =
Бедняк ему дает ответ, -
Не так вы сеете! – А как?
- С молитвой нужно. Только так!


Рецензии
Замечательная притча, Сергей! Дай Боже, чтобы у всех всегда получалось то, что они желают.
Благодарю Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   14.03.2015 21:40     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам!!!

Сергей Ковальчук 2   20.03.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.