Люди с гневными глазами

Люди с гневными глазами.

Люди с грустными глазами,
Что читаете в моих вы?
Невозможное с годами
Превращается в молитвы.

Люди с карими глазами,
Ни к чему делить миры нам,
Лишь глупцы враждуют сами,
А дельцы бегут на рынок.

Люди с честными глазами,
Как давно я вас не видел!
Мир идёт тропой обмана,
Неужели вид ваш вымер?

Люди с добрыми глазами
Тоже в доле прозябанья?
Нищета бредёт за вами,-
В моде злость, мораль за гранью…

И бегут за злобой жадность,
Глупость, тупость. лицемерье…
Люди с гневными глазами
Ждут меня за чёрной дверью.

.................................

Иллюстрация: Попков Виктор Ефимович (Россия, 1932 -1974) «Строители Братска» 1959-1960


Рецензии