Весенний Зуд

Вот, вновь весна волшебным сном
Пришла на землю,
И вновь капели за окном
Я чутко внемлю.

Встают картины предо мной
О вёснах прежних,
О тех полянах, где весной
Цветёт подснежник.

Уж на обочинах трава
Зазеленела,
Весна берёт свои права
Легко и смело.

А вон куда-то резво мчит
По лужам тёлка,
Из под косыночки торчит
Смешная чёлка.

Я, как типичный в марте кот,
С катушек спятил.
Смотрю ей вслед, разинув рот,
Как глупый дятел.

Апрель. Растаяли снега
И вскрылись речки.
До дней осенних кочерга
Висит за печкой.

И яркой лампочкой опять
Горит светило,
И верба листья на ветвях
Уж распустила.

Эх, сколько волка ни корми,
Он в лес стремится.
А нас весной, сколь не срами,
Манят девицы.

Весной красоток юных вид
Нас в миг заводит.
И буря вновь в душе кипит,
И зубы сводит.

Мы вновь готовы землю рыть,
Топырим губы.
Да, негодяй я, может быть…
Но я не грубый.


Рецензии