Капитал

Не для того ль живут учёные,
Крылатой мыслью увлечённые,
Чтоб тот, в чьих лапах Капитал,
Их светлый разум растоптал?

Земля нам дарит светлых гениев,
Открытия, изобретения,
Чтоб тот, в чьих лапах Капитал,
Владельцем ноосферы стал?

Ликует женщина, родившая
И материнства сласть вкусившая,
Чтоб тот, в чьих лапах Капитал,
Ребёнку господином стал?

Прикрывшись словом "демократия",
На телевиденьи и радио
Эфир весь ложью пропитал
Его захватчик Капитал!

Россию-мать с её героями
Считая гоями-изгоями,
Он, разорив, оклеветал,
Всё тот де алчный Капитал!

Врачи, учителя, рабочие,
Студенты, старики и прочие!
Из нас здесь каждый испытал
Твои проделки, Капитал!

Лихая наша демократия
Грызёт и рушит предприятия!
Мой друг! Ты безработным стал?
Кто твой обидчик? Капитал!

Он крепко дружит с наркоманами,
Интересуясь из карманами,
Но толпы жертв он не считал,
Из них качая Капитал!

Он бьёт инфляцией, как обухом!
Он, словно раковая опухоль!
О, ненавистник Капитал,
Как от тебя народ устал!

Но ум - сильней! На то и гении!
В них искра божья и спасение,
Чтоб ненасытный Капитал
Морить-душить нас перестал!

Не за горами время дивное:
С нас бремя свалится противное, 
Ведь разум, чистый, как кристалл,
Сильней чем средство: Капитал.

        Ноябрь 1998 г.


Рецензии