Ты счастье мое и любовь...

Ты счастье мое и любовь,
Ты – боль моя головная,
Ты мою взбудоражил вдруг кровь,
И покой мой и сон прогоняя;

Ты для меня та мечта,
Что сбываться сейчас не желает;
А любовь моя, словно свеча –
Для тебя одного так пылает;

Ты – надежда, туманишь мне мысль,
И ты сердце мое занимаешь;
Ты теперь составляешь мой смысл,
Это ты вновь меня вдохновляешь;

Ты мою разукрасил вдруг жизнь,
Серых будней все краски мешая;
Мое сердце все тянется ввысь,
Разум мой позади оставляя;

Ты прервал безмятежный покой,
Ты терзаться меня заставляешь,
Не зовешь ты меня за собой,
Здравый смысл во мне затмеваешь;

Ты – волненье и буря в душе,
Ты – спокойствие тихих мечтаний;
Мне с тобою побыть разреши.
Ты – причина моих начинаний;

Ты – герой всех несбыточных грез,
Сердце – автор пустых ожиданий;
И не счесть мне пролитых всех слез –
Результата напрасных стараний.


Рецензии