Опять брошенный дом

Вот стоит позаброшен
Ветхий старенький дом ,
Весь насквозь проморожен ,
Не согретый теплом .
Ставни в петлях осели ,
Дверь скрипит на ветру .
Дом дрожит, как с похмелья
Мужичок на ветру .
Вишня в окна стучится
Суковатой рукой ,
Хочет в дом напроситься ,
Что б пустил на постой .
Он же не замечает
Скрежет веток сухих,
А забывшись витает ,
Где то в думах своих .
Но вздыхая украдкой
Много вёсен и зим ,
Невесёлый и шаткий
Остаётся пустым .
Протекать стала крыша ,
Починить бы её ...
Только жалобы слышат
Ветер ,да вороньё .
Как собака хозяев
Ждёт он из года в год ,
Ржа - разлука съедает
И наверно сожрёт .


Рецензии
Вот опять эпиграф к фото ушедшей деревни...Добавлю к своему фото. Спасибо за эти строки! Я ещё вернусь, чтобы почитать Ваши мудрые стихи!

Антонина Балабанова   24.07.2020 10:54     Заявить о нарушении